Subproductos

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Subproductos

En alimentación animal todo se aprovecha, y durante el procesado de muchas materias primas, se obtienen un número elevado de subproductos procedentes de los cereales, semillas, frutas y diferentes industrias que son muy apreciados para la ración diaria.

 

Muchos de estos subproductos son una importante fuente de fibra y contienen ingredientes interesantes como azúcares, proteínas, y aceites.

Salvado de trigo

El salvado de trigo es un subproducto de la industria harinera. Es una materia prima rica en fibras y con un contenido en almidón moderado. Muy utilizado en porcino y vacuno, a la vez que muy apreciado. Comercializamos salvado de trigo procedente de harineras españolas y europeas.

Harina de palmiste

La harina de palmiste es un subproducto de la obtención de aceite de palmiste. Al igual que con las oleaginosas, es la torta restante que queda tras el prensado. La harina de palmiste es un producto rico en fibra y tiene un contenido interesante en grasa. En rumiantes, pero también en porcino, es una materia prima muy utilizada. Comercializamos palmiste procedente principalmente de Indonesia y Malasia.

Pulpa de remolacha

La pulpa de remolacha es un subproducto de la industria azucarera. Muy rico en fibras solubles y, además, contiene azúcares que confieren un valor energético muy interesante. La pulpa de remolacha es muy habitual en dietas de cerdas gestantes y lactantes, y también para la formulación de rumiantes. Comercializamos pulpa de remolacha procedente de Europa y otros países no europeos.

Cascarilla de soja

La cascarilla de soja es un subproducto de la industria de la soja: la envuelta de la semilla oleaginosa. Es una fuente de fibra muy utilizada en rumiantes y en ganado porcino. Comercializamos cascarilla de soja procedente de países sudamericanos.

Cascarilla de avena

La cascarilla de avena es un subproducto de la industria alimentaria. Es la envuelta del grano de avena una vez que éste se destina a productos de consumo como barritas energéticas o cereales de desayuno. Es una fuente de fibra muy digestible y con un contenido interesante de almidón y azúcares. Se utiliza en dietas de cerdas gestantes y lactantes, así como en rumiantes. Comercializamos cascarilla de avena de origen nacional.

Especialidades

Englobamos aquí a materias primas novedosas, ya sean cereales, semillas, frutas o subproductos de la industria de procesado de todos ellos. Muchas de las materias primas que se utilizan de continuo hoy en día comenzaron su andadura siendo especialidades o productos novedosos en la formulación tradicional.

PKFAD

El resultado de destilar el aceite obtenido del palmiste, o hueso de la palma, se conoce como PKFAD. Es una grasa funcional con un contenido muy alto en ácidos grasos de cadena media, lo que la hace idónea para ayudar en el control de los antibióticos en formulación animal. Los ácidos grasos de cadena media son un potente antimicrobiano natural y promueven una excelente salud intestinal.

Lino

Las semillas de lino son muy ricas en ácidos grasos insaturados, lo que favorece el contenido de productos ganaderos finales (como los huevos) en Omega-3. También se utilizan porque dan una apariencia lustrosa al pelo de los animales. Se utiliza sobre todo en rumiantes, caballos y mascotas. Comercializamos lino procedente de Europa.

Haba descarillada

El haba descascarillada es una materia prima muy utilizada para acuicultura. Eliminado la cáscara, conseguimos reducir el número de factores antinutricionales, concentramos el nivel de proteína y reducimos la fibra, por lo que se convierte en una materia prima de más fácil asimilación. Comercializamos haba descascarillada procedente de Europa.

Pulpa de aceituna

La pulpa de aceituna es un subproducto de la industria del aceite de oliva, y es una materia prima fibrosa, usualmente en forma de pelets, con un contenido en extracto etéreo muy apreciable. Esta grasa, además, es muy rica en ácidos grasos insaturados, por lo que se utiliza en cerdo ibérico por su efecto favorable en la calidad de la carne. También, la pulpa de aceituna se incluye en fórmulas de madres hiperprolíficas y en algunos rumiantes. Comercializamos pulpa de aceituna de origen nacional.

Orujillo

El orujillo es otro subproducto de la industria del aceite de oliva. Básicamente constituido por el hueso de la aceituna, su alto contenido fibroso y calorífico lo hace idóneo tanto para fórmulas de rumiantes extensivos como para utilización en calderas de biomasa.

Pulpa de cítricos

La pulpa de cítricos es el subproducto resultante de la industria del zumo. Se suele comercializar deshidratada, tiene un buen valor energético y un alto contenido en carbohidratos solubles y pectinas. Se utiliza, sobre todo, en dietas de rumiantes. Comercializamos pulpa de cítricos de origen nacional.