Proteínas

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Proteínas

Las proteínas son esenciales en la alimentación animal, puesto que contribuyen al crecimiento y desarrollo físico de las especies. Consideramos cultivos proteicos: la soja, el girasol, la colza y algunas legumbres ricas en proteínas. Las semillas proteicas son procesadas en fábricas en Sudamérica y Europa para obtener aceite, que se utiliza para la industria alimentaria y animal. El producto que queda tras la extracción es la torta de prensado de esas semillas, que es rico en proteínas y también muy apreciado en la nutrición animal.

Soja

Cefetra Ibérica comercializa harina y cascarilla de soja en el mercado español de alimentación animal. La soja es la semilla proteica más completa por su contenido en aminoácidos y el perfil de éstos. Por eso se incluye prácticamente en la totalidad de las raciones animales. Comercializamos soja procedente principalmente de países sudamericanos.

Girasol

La harina de girasol se utiliza mucho en la industria de alimentación animal porcina y de avicultura. Comercializamos harina de girasol procedente de la Península Ibérica.

Colza

La harina de colza es un buen complemento proteico en las dietas animales. Comercializamos colza originaria principalmente de Europa.

Legumbres ricas en proteína

Englobamos aquí a las semillas que por sus características quizá estén más cerca de las proteínas que de los propios cereales, como son las leguminosas. Las leguminosas aportan palatabilidad a la dieta (como el guisante) y también un aporte proteico y de fibra soluble. Cefetra Ibérica comercializa guisantes, altramuces y habas procedentes del territorio nacional y de países europeos.